Nan, nan, nan, nan. C'était vraiment trop nul bordel, et est rendu plus décevant parce que j'aime bien les deux premiers. Ok, c'est pas génial, mais c'était cool et ça avait le mérite de ne pas être ennuyant. Mais là...
Déjà, j'ai vu ce film dans le cadre d'un marathon Le Labyrinthe, j'avais donc les deux premiers parfaitement en tête.
Ce troisième volet du Labyrinthe est totalement immonde, totalement ridicule et mal foutu. Premièrement, le film est basé du début à la fin sur un procédé que je déteste: Le Deus Ex Machina:
- La mission commence à foirer: Deus Ex Machina
- Thomas se fait attraper par Johnson: Deus Ex Machina !
- Thomas et Teresa sont dans la merde jusqu'au cou: DEUS EX MACHINA!!!!!!!
En parlant de cette scène,
Thomas se prend une balle dans le ventre, mais Jorge veut qu'il saute dans l'hélico alors qu'il sont à 3 mètres?! C'est débile putain! Et s'ils arrivent à sauver Thomas, pourquoi il n'essaie pas de sauver Teresa?!
Deuxièmement, le film est pas super bien foutu, t'as une putain de scène RollerCoaster qui est moche et monté avec le cul et bordel, le méchant. Le méchant est invincible: il se tape une explosion dans la gueule: aucune égratinure. Il se tape une attaque cryogénique: il la traverse tranquille.
Autre chose, Teresa. Teresa est détestable depuis le second film: elle trahi ses amis et s'en bat les couilles et là, le film veut qu'on ai de la compassion pour cette CONNASSE, mais ils se foutent de notre gueule là.
Mais le plus gros point faible du film, c'est que ce n'est tout simplement pas un film de science-fiction: c'est un film qui se passent dans un ville moderne, où un groupe de gentils essaient de rentrer dans le QG des méchants et qui, en parallèle, provoque une émeute lancées par un groupe de pauvre. C'est tout. Pas plus. Pas de science-fiction. Nada
Les seules scènes vraiment cool, c'est quand il y a Newt, j'adore ce personnage, vraiment... Et cet acteur aussi. Ce qui lui arrive est assez immonde quand même et plutôt bien foutue.
Autant dire que je ne vous conseille pas ce film, en même temps, un peu quand même pour que vous puissiez terminer cette saga, qui, termine de façon extrêmement décevante