Je m'attendais à rien, javais vu la bande annonce qui m'avait laissé placide et puis merde j'avais rien d'autre à voir.
J'étais prêt à faire face à un film encore bourré d'effets spéciaux, avec des acteurs froids et aux dialogues sans profondeur. Mais bon, après avoir passé une journée à plancher sur mon boulot j’étais prêt à recevoir n'importe quel divertissement. Sauf que voilà ...
Déjà un point important, la réalisation, un vrai cauchemar tout ces plans saccadés où l'on alterne à coup de flash entre différent point de vue. On peut ajouté à cela des problèmes de cadrage et des séquences caméra épaule voir Go pro non justifié qui nuis à un suivi agréable de l'action.
La musique, pas grand chose à tirer là dessus, c'est tonitruant, assourdissant aucune dimension épique alors qu'un Thomas Bergersen ou un H. Zimmer aurait donné une toute autre ambiance.
Les acteurs, bah de l'ultra moderne. On a droit à un Jude Law en cosplay James Bond avant de se transformer en un Artorias. C. Hunnam fait le bad boy élever dans la rue qui en à rien à foutre des enjeux, vide d'émotions (et encore le "s" il est de trop). Les autres sont juste là pour remplir les plans et encore ça serait même mieux si ils faisaient que ça. Je me demande toujours pourquoi un chinois fait parti des chevaliers ...
Les décors, comme d'ab c'est difficile de faire mauvais dans ce domaine aujourd'hui. Il y a de beau panorama malheureusement bien vite écourté.
Les dialogues sont juste ridicule pour une bonne moitié du film (bon, je rentre ma bourgeoise m'attends et je dois faire à manger) wow, c'est tellement crédible, on se croirait dans une parodie.
Aller parlons de l'histoire, ça reste correct, prévisible oui mais originale pour une adaptation de la légende arthurienne. La vengeance est le fil rouge bien que notre Arthur n'arrive pas à se motiver.
C'est un film bien médiocre et pourtant les gens ont l'air d'être comblé à tel point que je me demande si quelqu'un sait encore ce qu'est un bon film. Entre les cinéastes à court d'idée et les spectateurs disant amen à toute les absurdités y a de quoi se posé des questions.
Pour ma part, ça m'a même pas diverti (plutôt énervé avec tout ces sauts d'images). Je ne souhait pas le revoir, n'y la suite d'ailleurs vu le titre, il faut s’attendre au pire.