Une coquille tape à l’œil, vide et prétentieuse !!!
Je n'avais jamais vu de film du jeune "prodige" Xavier Dolan jusqu'ici, j'appréhendais un peu car je me méfie de ce qu'on appelle les jeunes "prodiges", mais pourquoi puisque après tout Orson Welles a réalisé "Citizen Kane" à 26 ans, et j'avais raison d'appréhender...
Bon j'ai cru pendant quelques secondes à une blague mais étant donné que Arte ne l'a pas diffusé un 1er avril, je me suis vite douté que ce n'était pas le cas. Bon alors pendant un peu plus d'une heure et demie, Dolan montre un millier de fois qu'il sait faire des ralentis ridicules, qu'il a trouvé la fonction zoom de la caméra, super mais le problème c'est qu'il l'utilise absolument n'importe comment qu'on a vite le tournis, qu'il dirige mal ses acteurs et soi-même puisqu'il se dirige lui-même.
L'histoire ben c'est dans une coquille tape à l’œil, vide et prétentieuse deux crétins qui tombent amoureux d'un autre crétin aussi beau et charismatique qu'un yaourt à l'huile de foie de morue périmé depuis le 2 janvier 1949 ; voilà pour l'intrigue
Bon je sais qu'avec cette critique, je vais avoir 99 % des cinéphiles qui ne vont pas être d'accord avec moi. Mais de temps en temps, j'aime bien être pratiquement seul contre tous.