Peu connu pour leur subtilité, les frères Farrelly sont quand même capables de choses parfois étonnantes. La preuve en est avec cette « Femme de ses rêves » pour le moins inattendu, du moins en ce qui me concerne. Alors bien sûr on a tout de même droit à quelques passages franchement lourdingues dont on se serait clairement passé, mais tout de même! J'ai rarement eu l'occasion ces dernières années de voir une comédie menée de manière aussi énergique, avec un sens des situations assez extraordinaires et un script mine de rien très malin. Car sous ses airs de gros délire fun, se cache une étude aussi intéressante que juste des relations amoureuses, avec tout ce que cela peut avoir de beau, de romantique, mais aussi de douloureux, pénible, décevant... A ce titre, Ben Stiller, Michelle Monaghan et Malin Akerman excellent pour donner corps à ces trois personnages de comédie et s'avèrent un bel atout dans la réussite du film. Bref, on rit énormément (la scène finale est à ce titre un grand moment), on s'émeut à quelques reprises et on ne s'ennuie jamais... Cela excuse bien quelques fautes de goût non? Une belle réussite.