Ce vilain petit western ne fait pas honneur à la série B. Dépourvue de personnalité, la mise en scène est franchement médiocre, tandis que la direction d'acteurs est pour le moins approximative. L'action du western n'est constituée que par d'inlassables transports d'or, d'une ville à l'autre, et autant d'attaques de diligences. Deux bandes rivales s'y acharnent, avec entre elles un Randolph Scott équivoque sur la voix de la rédemption.
L'intrigue est simple mais André de Toth trouve quand même le moyen, sous l'effet de sa réalisation imprécise et bâclée, de la rendre confuse. On peut souligner la profondeur morale et philosophique du film par la dernière phrase de Randolph Scott: "le violence ne résout rien, je ne me servirai plus de mes armes". Noble résolution dont il vient, avec succès, de faire la démonstration contraire!
Médiocrement interprété, indépendamment de la nullité des personnages, ce western sans envergure et confiné dans une petite poignée de décors, n'a pas d'autre intérêt que d'y faire figurer, des rôles de méchants, Lee Marvin et Ernest Borgnine.