Cette version de George Sidney très rythmée et très dynamique m' a fait passé un bien agréable moment. De l'action, de grands éclats de rires et des tapes dans le dos tout le long.Puis, des épées s'entrechoquant, un d'Artagnan bondissant partout épuisant presque.Il était extraordinaire ce Gene Kelly.L'histoire, elle, manque de gravité.Tout en sautant et bondissant partout dans les recoins du décor pendant près de deux heures,on ne comprend pas tout dans la seconde partie.Il faut aller vite et faire dérouler une oeuvre énorme .Sportif et danseur accompli, Gene Kelly subjugue littéralement le spectateur par sa capacité à bondir.Les trois duels du début sont extras et le long duel endiablé entre D'Artagnan et Jussac aussi mais bien d'autres encore.Ce grand spectacle comporte souvent des plans magnifiques.La première partie du film (l'affaire des ferrets) m'a paru être un vrai régal.La suite s'essouffle un peu. L'intrigue y est plus compliquée et plus difficile à suivre. Quand à Lana Turner superbe blonde, que dire?Comme les autres spectateurs il y a 70 ans, elle est magnifique cette vénéneuse Lady de Winter !