Les plus :
- Le concept de départ est original : un trio d’enfants tueurs, mené par une véritable peste blonde.
- Incroyable : les enfants jouent plutôt bien, leurs personnages sont machiavéliques, et ils s’en sortent bien mieux qu'on pouvait craindre. Le reste du casting est également correct.
-Le rythme est bien tenu, les morts s’enchaînent sans qu’on ait le temps de s’ennuyer, et les meurtres sont commis lors de leur anniversaire.
- Généreux en nudité, comme tout bon slasher de l’époque qui se respecte.
Les moins :
- Le scénario est quasi inexistant : hormis l’idée de départ des triplés nés pendant une éclipse solaire, le film n’a rien d’autre à raconter, si ce n'est l’histoire de la final girl et son frère, qui découvrent les agissements des tueurs et finissent par les confronter. C’est dommage, car il y avait matière à développer, par exemple, les motivations de la mère qui refuse de voir la vérité ; mais, hormis un épilogue rapide, on n’en apprendra pas plus.
- Très peu sanglant, avec des morts basiques, à l’exception du tir à l’arc.
Blood Birthday est un petit slasher basique mais divertissant et correctement exécuté, reposant uniquement sur son idée de départ très osée. Je doute qu’un tel pitch puisse voir le jour à notre époque... Mention spéciale aux gamins, franchement convaincants.