L'exacte représentation de l'idée que je me fais d'un Maurice Pialat !!!
Je suis un des très rares à ne partager l'admiration quasi-unanime auquel a le droit Maurice Pialat. Si je fais exception de "Nous ne vieillirons pas ensemble" que j'ai beaucoup aimé et qui montre que le réalisateur était capable de faire un excellent film quand il y mettait un minimum de rigueur, de "La Maison des bois" que je n'ai pas encore vu à ma grande honte, et peut-être de "Van Gogh" bien que je ne partage pas du tout la vision qu'à le cinéaste de l'artiste néerlandais, tous les films que j'ai regardés du cinéaste m'ont tous ennuyé.
Histoire décousue sans la moindre continuité dramatique, personnages jamais creusés, seconds rôles mauvais, aspect technique incroyablement bâclé, rythme mou, voilà ce qu'est pour moi en général un film de Maurice Pialat dont le seul intérêt est de s'appuyer pour les rôles principaux sur de très grands acteurs, comme par exemple Gérard Depardieu ou Isabelle Huppert.
"Loulou" n'est pas une exception et est l'exacte représentation de l'idée que je me fais d'un Maurice Pialat.