C'est drôle, alors que j'étais sorti de la salle plutôt satisfait et même assez hilare au bout d'une heure de film, plus cela va et moins je suis convaincu par « Mais qui a re-tué Pamela Rose ? ». Alors certes, celui-ci est « mieux que ». Mieux que les comédies françaises habituelles, et surtout mieux que le précédent volet dont je garde un souvenir très vague. Reste que malgré d'excellents gags et un aspect parodique plutôt réussi, j'ai fini par décrocher doucement mais sûrement de cette aventure absurde de moins en moins maîtrisé, les deux compères en semblant conscient sans vraiment savoir comment stopper l'hémorragie. Je suis un peu sévère, car une fois encore Kad et Olivier mettent infiniment plus de bonne volonté et d'idées que 90% des réalisateurs comiques actuelles, mais je ne retiendrais en définitive pas grand-chose du résultat, si ce n'est quelques scènes ou répliques bien précises, sans oublier quelques seconds rôles relativement réussis (Laurent Lafitte, Audrey Fleurot). Honnête donc, mais anecdotique.