J'ai vu ce film il y a un peu plus de 2 mois, et en relisant le pitch je me dis c'est fou ça donne tellement pas envie.
Il faut dire que la direction prise par le film est subtile, surement du au fait que ce film soit tiré d'une histoire vraie, à mille lieux des habitudes du drame.
On s'attend à voir Pio Marmaï rejeté par Céline Sallette, mais non le personnage joué par cette dernière essaye de comprendre le comportement de son mari.
Grâce à ce parti pris, ce film devient touchant à nous faire fondre, grâce également à une réalisation intimiste, Audrey Diwan ne fait jamais dans le pathos, dans le too much, tout est sobre, tout est calculé, pour donner une ambiance à ce film. Le film lorgne même vers le genre:
film de procès quand Céline Sallette est aussi accusée.
Pour le duo d'acteurs, ils sont bouleversant, surtout Céline Sallette,qui nous aura tant ému.
En conclusion ce film se révèle très bon, grâce à son côté tendre
solidaire et cette magnifique histoire d'amour. Parce que ce film ce n'est ni plus ni moins qu'une sublime histoire d'amour.
Seulement 7 étoiles, car le film pêche un peu, par un début un peu trop classique, mais c'est bien sûr à voir.