𝑇ℎ𝑒𝑟𝑒'𝑠 𝑆𝑜𝑚𝑒𝑡ℎ𝑖𝑛𝑔 𝐴𝑏𝑜𝑢𝑡 𝑀𝑎𝑟𝑦 s'élève bien au-delà de la simple comédie potache, affirmant sa place comme une œuvre marquante à la fois hilarante et étonnamment subtile. Peter et Bobby Farrelly orchestrent cette comédie avec une maîtrise inattendue, alliant un humour outrancier à une mise en scène réfléchie. Loin de se limiter à des gags visuels et des situations grotesques, le film réussit à tisser une critique fine des relations humaines et de nos perceptions superficielles.
Cameron Diaz, éblouissante dans le rôle-titre, incarne Mary avec une sincérité désarmante, transformant un personnage qui aurait pu être une simple caricature en une figure attachante et complexe. Ses interactions avec Ben Stiller et Matt Dillon, entre humour débridé et moments plus tendres, renforcent cette impression d’une comédie plus intelligente qu'il n'y paraît.
Sous l'humour apparemment léger et les situations absurdes, 𝑇ℎ𝑒𝑟𝑒'𝑠 𝑆𝑜𝑚𝑒𝑡ℎ𝑖𝑛𝑔 𝐴𝑏𝑜𝑢𝑡 𝑀𝑎𝑟𝑦 dissimule une réflexion sur les obsessions amoureuses et les malentendus qui façonnent nos vies. Les Farrelly montrent que derrière chaque éclat de rire se cache une critique des travers des relations humaines et de leurs dynamiques souvent absurdes.
En fin de compte, ce film ne se contente pas d’être une comédie à succès; il transcende son genre pour devenir une satire subtile et une réflexion sur la complexité des sentiments humains, prouvant ainsi que même l’humour le plus extravagant peut cacher une véritable profondeur morale.