Film sans intérêt et qui n'apporte rien a un classique du genre (encore). Y a de bonne idées genre l'intro qui est pas mal avec le documentaire des évènement de l'originale mais ça suffit pas.
C'est une repompe du 1er film, une bande d'ados/jeunes adultes qui découvre un nouveau lieu et soudain ils rencontre un type pas très sympa. J'en ai marre de ce genre de suite qui ne propose rien de nouveau ou de frais, faite une comédie (comme la suite en 86) ou un thriller sous enquête policière au lieu de répéter la même chose mais avec les réseaux sociaux..
C'est aussi une repompe d'Halloween 2018. Une femme qui se prépare depuis 50 ans pour se venger d'un tueur, - 1 pour avoir copié sur l'élève. Pourquoi 50 ans après ? Y a aucune explications, pendant toutes ces années elle n'a rien fait et à la aucune accomplissement donc inutile. Y a d'autres trucs débile et le film comporte les défauts des autres films d'horreur récents.
Le nouveau Leatherface n'a pas de prestance, celui du remake 2003 étais plus réussi. C'est un colosse, il arrivé a être terrifiant par moment même si il est imparfait ( révélé son visage était nécessaire?). La on à juste un vieux papy.
Le film est gore pour être gore, genre c'est le seul truc qu'ils on retenu de l'original alors que les choses marquantes dans le 1er sont pas la violence ou le gore. L'atmosphère avec la chaleur, le coté glauque, les décors loufoque. Leatherface de l'original ou on arrivé à avoir de l'empathie pour lui car il est né de la mauvaise famille et il est déconnecté en dehors du Texas. L'aspect intéressant du personnage n'est pas le gore d'ailleurs le 1er film n'est pas si violent ou gore qu'on le dise alors qu'il été interdit ou censuré dans certains pays.
Tout ce qui étais marquants dans l'originale est complétement perdu dans cette suite.
C'est un énième film sans prise de risque d'un yes-man dirigé par un studio. Avant même la sorti du trailer c'été déjà annoncé comme un navet.