Bon ... Avant toute chose, je n'ai pas lu le livre d'ont est tiré le film.
Je suis un peu "mitigé" concernant ce film. Si on résume le scénario, il est assez simple : l'histoire nous narre la vie d'un éleveur de chevaux, qui se fait arnaquer par un baron et qui va donc réclamer justice. Et en voyant l'affiche et avec Valhalla Rising en tête, je m'attendais à quelque chose d'épique et violant. Mais ce n'est pas vraiment ce qu'il y a dans ce film.
En soit l'histoire est simple, mais ça ne l'empêche pas d'être très bien (pas besoin d'avoir un scénario complexe pour être un bon film), de plus les acteurs sont géniaux, notamment la gueule de Mads Mikkelsen. On pourrait juste noter quelque manque d'explication à certain moment, mais c'est peut-être moi qui n'ai pas compris. Du côté de la mise en scène, j'aime cet aspect contemplatif, même s'il n'est pas toujours excellent. Au moins cela permet d'admirer, encore plus, les sublimes décor naturels.
Mais venons-en au plus gros défaut du film, selon moi. Je pense qu'il s'agit du rythme. Tout d'abord, les événements de l'histoire s'enchaîne au ralenti, d'habitude c'est quelque chose qui ne me gêne pas (par exemple j'ai adoré A Ghost Story), mais là c'est beaucoup trop lent tout le temps. Mais le pire reste les dialogues, absolument tous les dialogues sont constitués de blanc ... c'est ce qui donne cette impression de lenteur au film et qui décourage la plupart des spectateurs.
Au fond cela aurait pu être un bon film, mais sont problème de rythme le rend chiant pour certain, lent pour d'autre et rare sont ceux à pouvoir apprécier ça. Mais malgré tout, j'apprécie le film et je pense qu'il reste intéressant à voir pour les téméraire.