Je pense que ce film est une suite d’événements faussement compliqués. Le début ne sert qu’à traumatiser le personnage principal et n’apporte pas grand chose à l’histoire à part le fait de les « re souder ». On passe précisément 57min d’inaction ou il ne se passe vraiment rien, il n’y a que des longs plans, des stéréotypes de personnages (le misogyne, celui qui ne pense qu’au sexe, le gars Chili hippie qui dessine, et le gars studieux qui est à mon sens le seul à avoir un cerveau). Dommage, avec 2h30 on pouvait largement creuser l’histoire, les personnages, nous faire s’en attacher un petit peu.
Peu à peu, l’ennui s’installe, et on se demande pourquoi on regarde cette suite d’événements, qu’est-ce que ça apporte réellement à l’intrigue toute cette « richesse » de détails non-utilisés (les poils pubien, les objets sous les oreillers des bébés, la pierre avec les runes qui revient plusieurs fois, l’hallucination de Dani avec la femme bâillonnée au début du film).
JOSH soit trop curieux et en meurt et que personne ne… personne ne s’en soucis du tout ? Quoi ?
Personne ne se demande où il est avec Mark? Ça a duré 5min d’interrogation et ils ont juste OUBLIÉ leur existence ? Ils n’ont pas pensé à se barrer quand connie, son gars, Josh, Mark ont disparu ? Christian était-il obligé d’être un personnage si fade et inutile ?
Tout ça pour une partouze parce qu’elle a mis un bout de bois sous son lit et qu’il est assez peu malin de boire un truc qui le drogue dans une secte où ses amis sont disparu ?
Et la fin ?
Un film vide, même s’il est beau, ça ne suffit pas pour en faire quelque chose de bien. Malheureusement j’en ai entendu beaucoup de bien et même en lisant les critiques positives, ça m’a personnellement beaucoup ennuyé…