Bon...J'avoue être embarrassé : il faut admettre que le rythme de ce dernier Ozon est assez dense, vif, les actrices et acteurs sont dynamiques et plein d'entrain, en pleine possession de leur moyens... On s'ennuie pas, non.
Mais ? Mais on a quand même la grosse impression d'être devant une sorte de télébusterfilm de france 2 qui pourrait passer vers 21H10 après le bande-annonce charcuterie météo.. Mention spéciale pour la musique qui est Insupportable bordel .. ("Il faut rire", "attention", "là c'est drôle" .. Stop !)
Alors évidemment, "Mon crime" s'adresse à ces hommes qui profite de leur position pour profiter de dames sans défense et qui pourront à leur tour, profiter, l'espace d'un instant dans cette oeuvre d'une dose d'amoralité pour s'en sortir (car oui, c'est légèrement amoral), mais bon...Le ton de l'oeuvre nous permet d'y croire.
Alors pas de quartiers ni de rappel pour les porcs, entouré de ces deux fringantes actrices qui nous font passer un bon moment...Mais ce n'est ni édifiant, ni drôle, et on en vient à se demander si cette pièce mise en abyme en valait vraiment la peine.