Moulin Rouge par LéaBurtMacklin
Tout d'abord, une chose importante à se rappeler pour parfaitement comprendre cette critique : Je suis une fille.
Moulin rouge est pour moi culte, j'ai dû le voir cent fois tout au long de mon adolescence. Dans mon coeur romantique, il vaut un 10/10, mais soyons raisonnables.
Il n'est pas un grand film, mais il regroupe parfaitement tout ce qui fait pour moi un bon film romanesque et romantique. Donc oui si vous êtes du genre Transformers et Die hard c'est parfaitement compréhensible que ces deux heures coco kitsch chantantes vous laissent plus que froid.
Le scénario est simpliste mais l'important n'y est pas vu qu'on sait la fin dès le début. Tout est dans le rêve ! Ce film se vis comme un rêve, ou comme le souvenir d'une soirée sous excitants. Il faut lâcher les cahiers du cinéma des mains et se laisser entrainer dans le joyeux bouquet de bonnes chansons remixé, de chorégraphies colorés et de décors pétillants.
Baz Lhurman a toujours sur trimbaler le spectateur dans un univers et le lâcher qu'a la fin, entre-temps il fait ce qu'il veut !
C'est kitsch, niai, mais ça envoie ça Mémé ! C'est complètement cinglé, ça part dans tous les sens et ça sonne bien.