Quand filmer le crime provoque le crime
Féroce critique des médias, maitrisé de bout en bout et tenu par un Jake Gyllenhaal virtuose, Night Call est l'histoire du triomphe du mal sur le bien, le mal étant représenté à l'état pur par Louis, le personnage principal, misanthrope, insensible et calculateur, mais également par le monde impitoyable des médias
Cette débâcle du bien est également perceptible à la manière dont nos libertés individuelles sont bafouées et les représentants de la loi sans cesse défiés dans un monde où le voyeurisme 2.0 bat son plein
Il aurait néanmoins été plus intéressant de montrer la transformation de Louis, montrer ses désillusions, montrer un personnage happé par le monde impitoyable de l'audience et de la viralité, plutôt que d'en faire un personnage déjà paré à tout cela
La photographie sublime peut à certains moments rappeler Drive mais ça ne va pas plus loin, ce film étant infiniment plus réussi, nerveux et complet
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Parcours audiovisuel