Moi qui répète souvent que la perception d'un film dépend de critères aléatoires tels que l'humeur du moment, l'état d'esprit, les personnes présentes... Voilà l'exemple-type d'un film très moyen que j'ai beaucoup apprécié parce que ce soir-là j'avais besoin d'un truc un peu cheesy, positif et sans prise de tête.
Il s'agit d'une rom-com familiale (papa et fiston vivent chacun leur petite love story) dans un contexte un peu mélo (maman est décédée). Le tout sur fond de retour à la nature et de nouvelle vie auprès des animaux ; d'ailleurs les membres du personnel du zoo sont un peu trop "chargés" à mon goût, dans l'idée de provoquer un humour facile et une certaine bonne humeur générale.
Le charme de Scarlett Johanssen en mode campagnarde toute crottée, voire celui de Elle Fanning, pour ceux qui aiment le genre (ce n'est pas mon cas), constitue évidemment une valeur ajoutée non négligeable.
En prime, "We bought a zoo" est - comme il se doit - inspiré d'une histoire vraie, puisque le film est l'adaptation de l'autobiographie du véritable Benjamin Mee.
Du coup, après avoir vu 4 films signés Cameron Crowe, je n'ai toujours pas la moindre idée si j'apprécie ou non le réalisateur californien...