Un jour, il faudra que je fasse la liste des oeuvres que je note 6 ou moins mais avec une recommandation ! Encore un dans ce cas, quoi qu'il en soit.
Difficile de recommander ce Pixels : parti d'un très bon court-métrage, ils en ont inventé une justification bien débile et ont faire vrombir dans les tours le moteur du WTF pour nous sortir un président des USA complètement idiot, un installateur ex-champion de jeux vidéo, une bombasse snobinarde et un nain arrogant !
À la suite de l'envoi dans l'espace d'une capsule contenant une vidéo des meilleurs jeux de 1982, des extra-terrestres prennent ça pour un défi et viennent envahir la Terre. Les seuls capables de la sauver ? Les bras cassés sus-mentionnés ! Rien que ça, c'est la palme du Facepalm !
Et en plus de tout cela, des règles des jeux vidéo illustrés dans le film qui sont régulièrement pliés voire jetées à la poubelle, des explications inexistantes sur l'un des tournants du film
OK, Dinklage a triché mais on ne sait pas comment, ni si ça existe dans Pac-Man
et tout est bien ridicule.
OUI MAIS !
Oui mais ils ont le mérite d'avoir voulu jouer la carte de la dérision et d'avoir assumé ça jusqu'au bout. Tout est ridicule mais c'est voulu, tout est nul mais j'ai ri (oui, j'ai ri !) et surtout, je suis complètement partial puisque c'est le monde des jeux vidéo (et celui des arcades du début des années 1980 qui plus est) qui sert de colonne vertébrale à ce film. Rien que pour ça, il aura toujours une petite place dans mon cœur, plus que Wreck-it Ralph même si ce dernier est finalement plus respectueux et il m'a même donné envie de voir The Wizard :o