Un film sombre et poignant qui emprisonne ces personnages les uns après les autres. La lenteur et la pression du film nous émerge à travers cette ambiance sans lendemain afin de vivre l’histoire à notre tour, image après image. Les prisonniers ne sont pas seulement les deux petites filles mais tous les personnages qu’endosse le film Prisoners. Chacun à leur tour s’enferme dans leurs idées et devienne prisonniers de leurs actes. Hugh Jackman endosse son rôle à merveille. Ce père aimant qui lâche peu à peu sa noirceur, sacrifiant son humanité pour le sort de son enfant s’affronte et fait face au Detective Loki, interpréter par Jake Gyllenhaal qu’on avait pas vu aussi bien dans un rôle depuis Zodiac. Il a cette manière de montrer son désintérêt face à la situation, mais il en fait finalement une affaire personnel. Même si Prisoners se stagne dans son ambiance, ça donne une réelle impression d’enfermement autant aux personnages qu’aux téléspectateurs et ça jusqu’à son image finale. De son image inconfortable et sombre, Prisoners est un thriller fascinant d’une intrigue dédale porté par de bonnes performances et mené par plusieurs complexités morales. Prisoners, un réel coup de cœur.