Sacrée sorcières est le nouveau film de Robert Zemeckis qui nous plonge dans deux univers parallèle, le monde humain et le monde des souris. Un film mi-comédie fantastique mi-aventure miniature.
Ce genre de cinéma avec des souris pour héros principal ne se fait plus depuis très longtemps avec les films récents à gros budget bourrées d'effets spéciaux.
C'est pour moi le film de Robert Zemeckis le plus attractive depuis Qui veut la peau de Roger Rabbit.
C'est surprenant que le film rétréci le public avec des souris réalistes. C'est incroyable d'apprendre que Robert Zemeckis réalise actuellement sur le remake live de Pinocchio des studios Disney et tout le monde devrait être reconnaissant que le film Bernard et Bianca (The Rescuers) ne sera jamais adapté en live-action parce que les deux souris sont courageuses, mais minuscules face à Star Wars et ont diraient que les animateurs on caricaturé Bob Newhart et Eva Gabor dans la peau des souris.
Pourtant, si les films d'aventures miniatures fasinne peu la jeunesse actuelle, ce nouveau film de Robert Zemeckis reste un film mélangeant comédie fantastique et aventure miniature.