Saw what?
Il est où le film qui fait trembler les ados du monde entier?
Il est où le spectacle gore-trash-trop-dégueu-qu'il-va-te-déboiter-les-yeux-de-tes-orbites?
Je pensais me faire torturer par une resucée du bien dégueu "Hostel" et, au lieu de ça, je me retrouve devant un polar au casting surprise. Danny "too old for this shit" Glover, en flic pas tout à fait mort. Le jeune premier de "Princess Bride" en toubib ankylosé et, surtout, Michael Emerson, l'immortel Ben Linus de "Lost".
Du coup, pas rancunier, on se dit qu'on va réviser son jugement. Que tout ça sent bon et que si les producteurs ont sorti des suites comme on produit des "Saw VI" industrielles, c'est qu'il y avait bien une raison... Un crime originel, quoi.
Baaaaaah... non, en fait. C'est tout pourrave. Un polar cheapos qui aimerait jouer au petit malin mais n'en a pas les moyens, une réalisation de tâcheron (avec une petite prime à la poursuite en bagnole la plus naze de ce côté-ci du Mississippi) et des acteurs finalement à la ramasse. Glover déclare au monde entier qu'en vrai il est asthmatique et non acteur. Prince Bride nous détaille pendant 1h40 pourquoi il n'a pas fait carrière. Et Ben Emerson joue un peu trop de son œil de grenouille dès sa première apparition pour être tout à fait honnête.
Ouch!