J'aime bien Susanne Bier, et la voir s'attaquer à un drame romantique avec le duo vedette Jennifer Lawrence - Bradley Cooper se retrouvant pour la quatrième fois en tête d'affiche laissait augurer de belles choses. Hélas, il n'en est rien. Malgré une belle photographie, tout est appuyé, empesé, surligné : tout le lyrisme flamboyant des grands mélodrames visiblement cherché par la réalisatrice ne fonctionne pas un instant, le film se faisant même de plus en plus laborieux au fil d'un scénario mal exploité, devenant presque risible dans sa dernière partie, à l'image du drame vécu par l'héroïne et ses conséquences, frôlant souvent le ridicule. Avec en prime un discours étrangement assez douteux idéologiquement, dans le meilleur des cas très maladroit, comme cette obsession que peut avoir George pour la chasse... Reste alors une ou deux silhouettes, à l'image d'un Rhys Ifans énigmatique et inquiétant, mais c'est trop peu pour compenser l'échec manifeste d'une entreprise qui avait pourtant beaucoup à offrir sur le papier. Déception.