Le succès de la série "This is us" n'aura pas offert une exposition satisfaisante au premier long-métrage de Dan Fogelman, puisqu'en France à peu près personne ne l'a vu, et qu'aux Etats-Unis le film se fait éreinter.
Et effectivement je ne peux pas dire que le romantisme échevelé (au sens large) et le goût du mélo de Fogelman ne soient tellement à mon goût - d'ailleurs je n'ai jamais regardé la série.
Cela dit il y a des idées, quelques propositions de mise en scène, de beaux moments et de l'émotion dans "Life itself". Mais ces bons points sont hélas noyés dans un scénario prévisible et lesté de trop nombreuses longueurs.
Surtout, subsiste cette impression de voir deux films différents à la suite, relié par un mince artifice narratif, qui plombe la réussite du projet. D'ailleurs le premier segment est nettement meilleur que le second, franchement laborieux.
Voilà, l'ensemble se laisse regarder, il y a un beau casting, une BO sympa à base de Bob Dylan, mais je ne le recommande pas.
En plus, à aucun moment on n'entend la jolie chanson de la bande-annonce (Roo Panes - Little Giant)...