Sherlock Holmes par ChloeAnnabelleD
Une jolie petite surprise pour ce film. J’avais déjà commencé à le regarder il y a quelques années, mais j’avais très vite arrêté, je devais un peu m’ennuyer ou j’accrochais pas avec l’univers, je sais pas vraiment. Mais à l’époque, je m’étais pas attardée sur le casting, peut-être que si j’avais vu qu’il y avait Jude Law dedans j’aurai revu mon jugement haha (mon amour pour Jude Law n’est plus à prouver héhé).
J’ai donc décidé de le revoir, d’abord parce qu’il y a un de mes acteur bien-aimé dedans (pour ne pas citer son nom une nième fois) et puis parce qu’on m’a dit qu’il était bien tout simplement, donc allons-y. Je n’ai pas regretté d’avoir donné une seconde chance à ce film.
A travers le personnage de Holmes j’ai un peu retrouvé quelque chose de Jack Sparrow, ce côté complètement déjanté et génialissime que j’aime tant. J’ai découvert Robert Downey Jr dans ce film et c’est vraiment une belle surprise. Quant à Watson j’ai adoré son côté très calme, posé, qui canalise un peu l’énergie de Holmes.
Niveau scénario, on a vraiment une super intrigue comme je les aime, avec des raisonnements hyper recherchés et bien ficelés, vraiment rien à dire, c’est le genre d’intrigue qu’on ne parviendrait pas à résoudre pas par soi-même (ou alors je suis vraiment stupide, ce qui n’est pas un cas à écarter non plus). De plus j’adore cet univers londonien du 19ème siècle, un peu sombre pour coller avec Sherlock Holmes.
Au final vraiment un bon film, j’ai d’ailleurs pour projet de regarder le second volet très prochainement !