Apparemment certains ont réussi à voir de la subtilité dans « Sniper » : qu'ils me contactent, j'aimerais beaucoup qu'ils m'éclairent. Car j'ai rarement vu un film aussi balourd et caricatural que celui-ci, que ce soit à travers des dialogues déjà entendus des millions de fois, des situations grossières bien comme il faut et une opposition Tom « on me la fait pas avec mes grosses couilles » Berenger et Billy « je suis un putain de tireur d'élite mais niveau répartie c'est pas trop ça » Zane à la limite du foutage de gueule tant elle fait insulte à toute nuance et intelligence.
Après, il faut être honnête : dans son genre « c'est pas un film pour les lopettes », le résultat est plutôt efficace et les scènes d'action convenables, mais on sent tellement que Luis Llosa a misé uniquement là-dessus que cela en est presque déplaisant, comme si celui-ci n'avait cherché qu'à s'adresser à une minorité ne cherchant pas à se prendre la tête et qui, de ce point de vue là, devrait être servie. OK, le discours se tient, mais si, comme moi, vous attendez un peu plus qu'un spectacle idiot et bâclé misant uniquement sur le « boum-boum-pan-pan » pour emporter l'adhésion, alors c'est sans aucun regret que vous passerez votre chemin devant ce résultat indigent et on ne peut plus limité.