Il n'y avait au premier abord guère à attendre de cette adaptation d'une série télévisée assez ciblée, qui plus est avec deux acteurs de grand talent mais n'apparaissant pas forcément légitimes pour le rôle. Et pourtant! Alors bien entendu la mise en scène manque d'inventivité et le scénario s'avère d'une banalité assez dramatique, mais cela n'empêche finalement en rien notre plaisir d'être réel d'un bout à l'autre. Sans prétention, sans ennui et surtout drôle à bien des reprises sans jamais tomber dans la vulgarité, ce "Starsky et Hutch" s'avère rapidement un excellent moment à passer, cela d'abord grâce aux talents de ses comédiens donc. Car qu'il aurait pu être ennuyeux, ce duo de flics mal assortis! Pourtant, c'est bien tout le contraire que l'on ressent tout de suite. Complémentaire, hétérogènes, jouant habilement sur le côté décontracté de l'oeuvre... On en viendrait presque à regretter que le divertissement soit au final aussi peu prétentieux, car avec un peu plus d'ambition on aurait même peut-être pu assister à quelque chose d'énorme... Mais qu'importe. L'ensemble reste suffisament enlevé et plaisant pour que l'on s'y aventure ne serait-ce qu'une fois, et cela même si l'on est (comme moi) totalement étranger à la série dont le film est adapté. Une bonne soirée de garantie.