Mouais... Il est vrai que ce second volet de la nouvelle saga « Spiderman » est plutôt supérieur à son prédécesseur. Pas mal d'action, le scénario a le mérite d'exister et les méchants sont plutôt convenables, à défaut d'être mémorables. Le tout filmé de façon plutôt spectaculaire et avec beaucoup de moyens, si bien qu'on a au moins droit au blockbuster divertissant que l'on était venu chercher.
Après, autant dire que l'on évite pas franchement la niaiserie (la relation Peter - Gwen : que c'est parfois nunuche !), que le public visé est avant tout adolescent (ça ne vole souvent pas bien haut niveau dramaturgie) et qu'on est loin, très loin de la noirceur de la trilogie de Sam Raimi, qui allait autrement plus en profondeur dans tous les sujets qu'elle abordait (sans oublier pour autant les effets spéciaux, souvent impressionnants). Au final, je n'en attendais pas grand-chose et c'était probablement la meilleure chose à faire : j'ai passé un assez bon moment, totalement anecdotique certes, mais honnête : il faut parfois savoir s'en contenter.