L'animation est plaisante à voir, les combats sont fluides et les paysages très jolis.
Néanmoins, je n'ai pas ressenti l'horreur de l'univers marqué par les monstres, la magie, les discriminations et les guerres que j'ai pu éprouvé dans les livres.
Les sentiments sont lissés à coup de "l'amour est plus fort que le temps".
Vesemir est arrogant durant la première partie du film et cela créé un décalage quand on connaît un peu son univers. Il ne faut pas oublier que c'est une époque pas, ou peu, évoquée dans les livres et jeux. Le métier de Sorceleur était possiblement bien différent durant la jeunesse de Vesemir par rapport à celle de Geralt.
Le film est rapide et ne prend pas son temps, au moins ça permet de ne pas s'ennuyer.
Le film n'est pas mauvais mais n'est pas excellent pour autant. Ses défauts font de lui un film qui, dans un univers parallèle, ne serait malheureusement qu'un bonus dans un coffret DVD The Witcher la série.
Pour ma part étant en pleine lecture de la saga du Sorceleur et en attente de la deuxième saison de la série Netflix, j'ai apprécié ce film qui en animant l'histoire de Vesemir, l'éducateur de Geralt, permet de rajouter du background au personnage et à l'univers.