Excellente (et unique) raison de regarder « Un automne à New York » : celui-ci est considéré par mon père comme l'un des plus mauvais films qu'il ait jamais vu. Et vous savez quoi? Difficile de lui donner tort. D'ailleurs, si certains titres mettent quelques minutes avant de révéler leur nullité, ici nous sommes fixés d'emblée, ayant face à faire aux situations les plus éculées et aux dialogues les plus navrants qui soient. C'est simple : tout est insupportable, stupide et absolument pas crédible, à commencer par cette histoire d'amour d'une indescriptible ineptie, servie par deux des pires protagonistes de l'Histoire du cinéma.
Car n'ayons pas peur des mots : le couple Richard Gere - Winona Ryder est de loin le pire couple que j'ai pu voir ces dernières années, ne faisant que creuser le trou déjà profond où se trouvait l'œuvre. Mais si le premier est nul, que dire de la seconde : pleurnicharde, niaise, idiote, larmoyante, tout pour plaire... De quoi même remettre en cause mon amour profond pour la jolie Winona tant cette prestation est indigne de l'inoubliable actrice d' « Edward aux mains d'argent ».
Quelle tristesse également d'y voir apparaître la divine Vera Farmiga à ses débuts et qui aura heureusement l'occasion d'exprimer son grand talent les années suivantes, même si l'on note avec plaisir que le personnage qu'elle compose est le seul représentant un intérêt. Bref, je pourrais continuer comme cela pendant des heures (malgré une très légère « amélioration » dans le dernier tiers), mais ce serait donner trop d'importance à cette chose ne méritant que notre mépris : un navet, un vrai.