Unfriended, malgré son appellation et la manière dont il a été (peu) vendu, n'est pas vraiment un slasher, ou alors, un plutôt moyen noyé dans la masse. Par contre, c'est un thriller plutôt honnête et un excellent miroir de l'utilisation de l'internet et de l'omniprésence des caméras dans la jeunesse actuelle, qui ne permet plus le moindre faux pas.
Le tueur est bien partout, omniprésent, omniscient et maitrise les ordinateurs des membres du groupe. Le film se passe d'ailleurs du point de vue unique d'une damoiselle, a travers son mac, les autres passant à travers les différentes applications, que l'on utilise tous. En cela, pour favoriser l'immersion, Unfriended a l'avantage d'être le premier film à être réellement meilleur à voir sur Mac qu'au ciné ou sur une télé. La proximité avec nos icones juste à côté étant alors très troublante.
Unfriended, sans être extraordinaire, est donc le petit film que l'on lance pour passer le temps en se disant que ça sent la daube ou le nanard et finalement, c'est quand même un peu plus que ça, et on en sort, sinon conquis, du moins surpris et satisfait.