Après seulement deux petites apparitions au cinéma, la belle Emily Rajtakowski est déjà passé sous le scalpel, avec des lèvres refaites bien flag' et bien moches, alors que l'ancien mannequin était ravissante au naturel : désespérant...
Elle figure parmi les têtes d'affiche d'un long-métrage sur le thème de la musique électronique (la house en particulier), "We are your friends", du nom du morceau de Justice, l'un des groupes emblématiques du genre, qui figure bien entendu sur la BO, puisque ce hit ouvre carrément le film.
"We are your friends" narre l'ascension d'un jeune DJ talentueux mais méconnu (Zac Efron), qui a la chance de rencontrer son idole (Wes Bentley) à la sortie d'une boîte, lequel deviendra son mentor selon le schéma hollywoodien classique (modèle - rivalité - trahison - réconciliation).
Dans le même temps, on suit les potes du héros, trois jeunes californiens moyens issus de la morne San Fernando Valley (temple du porno), exclus du cœur de L.A., qui n'aiment rien tant que s'évader lors de raves parties mémorables.
Pour quiconque aura vécu ce genre de soirées, à notre modeste échelle française, "We are your friends" sera un bon moment de cinéma, et on s'identifiera alors sans mal aux personnages (bonne alchimie du quatuor Efron - Fernandez - Weston -Schaffer), tandis que certaines scènes réveilleront immanquablement de la nostalgie.
Ainsi, le trip love and drugs vécu par Zac et Emily sur du bon son house constitue une très jolie séquence, bien filmée, sauf si on est allergique au style MTV.
Dommage que le traitement de la dimension artistique soit quand même très superficiel, et que certains passages décrédibilisent un peu le propos, à l'image du dénouement : l'attitude du DJ Efron est alors caricaturale, et je ne parle même pas de la bonne conscience artificielle du dernier plan.
Reste un divertissement honorable plutôt bien interprété par son casting hétéroclite, et bien mis en scène par le débutant Max Joseph.