"Ape Out" vous met dans la peau d'un gorille enfermé dans une cage qui va en avoir assez de sa captivité et va vouloir s'enfuir.
Votre but ? Parvenir a sortir de chaque niveau sans vous faire abattre par les nombreux gardes qui y font leur ronde.
"Ape Out" est un jeu terriblement nerveux de part son gameplay rapide et frénétique et son ambiance sonore qui accompagne l'action à merveille. Cette dernière sert aussi à donner au jeu un cachet des plus appréciable. Facile à comprendre, rapide à prendre en main, avec quelques idées de gameplay/mise en scène qui vont tout de même réussir à surprendre le joueur une première fois.
Le jeu reste néanmoins très court, surtout pour ceux qui ne sont pas très friand de scoring. Il vous demandera pas plus de deux heures pour en voir le bout. Tant mieux quelque part, car le jeu ne se réinvente pas et montre ses limites vers son dernier segment.
Minimaliste dans son visuel, la palette de couleurs et les jeux d'ombres restent néanmoins maîtrisés ce qui rend l'expérience plutôt agréable sans être agressive ou redondante.
Une petite expérience vraiment sympa qui mérite à mon avis que l'on s'y intéresse, bien que son intérêt sur une longue durée soit limité.