Grow Up est la suite de Grow Home, mais pour moi c'est simplement ce qu'aurait dû être le 1er. Je pense qu'il ne faut jouer qu'à Grow Up et oublier Grow Home qui est obsolète.
En effet on retrouve le style graphique joli et le gameplay intéressant, mais cette fois le monde est plus grand (mais pas trop), les environnements plus variés, les capacités plus diversifiées. Le jetpack devient + puissant + rapidement alors qu'il était presque inutile dans Home puis infini après avoir 100% le jeu... donc inutile à nouveau. Les biomes sont sympathiques sans rien révolutionner, la progression est moins linéaire mais toujours maitrîsée.
Tout le jeu est plus agréable, comme par exemple pour le scan. Plus d'aller-retours fastidieux où il faut péniblement couper et déplacer d'énormes plantes, on peut les scanner sur place. Le nouveau pouvoir de les planter est très agréable et multiplie les possibilités de mouvement, ce qui empêche le jeu d'être lassant (en 1h sur Home j'en avais marre, ici après 7h de jeu je pourrais très bien le relancer pour me balader). Les défis sont rigolos et ils ne débloquent que des skins pour ne pas forcer la main du joueur.
En bref, un très bon jeu qui me sauve de la frustration du 1er opus, qui n'était pas loin d'être bien mais retenu par ses défauts qui le rendait agaçant.