Un jeu scripté a mort, un call of duty dans le metro, avec un peu d'exploration quelques trucs cachés.
Railshooter un peu absurde avec du regen de vie, et des phases d'infiltration un peu hasardeuses?
Pourquoi ça passe? l'ambiance, le setting, tout le jeu se passe dans le metro dans un monde post apoc, on arrive a la surface, l'air est irrespirable et tout est maitrisé, on sent la misere en dessous, le chaos au dessus.
C'est magnifique visuellement, envoûtant un vrai voyage dans le métro de Moscou, Une narration simple et une mise en dialogue bien construite ... en fait c'est tellement maîtrisé qu'on en oublie ses mécanismes simplifiés, la recette passe trop bien a tel point qu'on est est déçus d'avoir fini le jeu (alors qu'il n'est pas spécialement court) c'est une chose qui arrive que trop rarement.
C'est un gros coup de cœur, une curiosité, un chef d'oeuvre, très éloigné du roman, mais qui conserve son background et sa mythologie, un vrai plaisir du debut a la fin, hormis quelques sequences frustrantes du a un manque d'organisation de ma part et la mauvaise comprehension du systeme de jeu, qui pourra vous jouer de sales tours.