Après un opus en cell shading qui essayait de faire table rase du passé, Les Sables Oubliés revient à un gameplay et un moteur très proche de la trilogie des Sables du temps. D'un côté c'est bien pour les fans de POP (dont je fais partie), mais d'un autre côté c'est la grande faiblesse de cet opus qui manque cruellement d'ambition et de nouveautés.
Pire, sur certains points Les Sables Oubliés se montre inférieur à la trilogie des Sables du temps, en particulier les combats qui sont ici inintéressants, les développeurs ayant eu la fabuleuse idée de supprimer complètement les combos. Heureusement que les phases de plate-formes sont toujours aussi excellentes, avec l'idée de pouvoir geler l'eau et de faire apparaître certains blocs qui fonctionne à merveille.
Hélas le jeu est trop court (environ 7h, soit presque la moitié des Deux Royaumes par exemple), trop facile (seule la dernière heure présente un peu de challenge, et encore), et le moteur graphique est beaucoup trop proche de la trilogie des Sables du temps (l'opus en cell shading était bien plus joli).
Bref Les Sables Oubliés manque d'ambition et de renouveau. Cela reste un jeu très sympa à parcourir si comme moi vous aimez le gameplay des POP, mais cet opus aurait pu être tellement meilleur...
(testé sur PC)
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste 2010