Testé sur PS5. Pas de souci pendant mon temps de jeu.
J'ai vraiment envie d'aimer ce jeu. Petite vue isométrique, du twin stick shooter, un univers plutôt sympa et permissif avec un monde à explorer, et puis... et puis patatra, c'est pas fluide manette en main.
Ok le jeu se veut probablement immersive sim, et foncer dans le tas avec son colt n'est peut être pas le type de gameplay que les devs ont voulu. Mais quand sa tourne mal et qu'on doit se tabasser avec l'entièreté de la carte, le moins qu'on puisse attendre c'est de ne pas souffrir de problème de jouabilité. Manette en main les gunfights contre beaucoup d'ennemi sont très frustrant. Les armes manquent de punch, on recharge sans cesse, on se retrouve en rade de munition, à devoir utiliser des armes pas vraiment optimisées (le fusil à pompe qui à une portée ridicule et une puissance d'asthmatique en début de jeu par exemple) et surtout avec des contrôles qui ne sont pas vraiment intuitif (à la manette du moins).
Tout ça mis bout à bout fait qu'on se force à faire des approches discrètes mais y a toujours un moment où ça tourne mal parce que le jeu n'est pas assez précis, si un ennemi qu'on veut assomer est proche d'un objet, on se retrouve parfois à ramasser l'objet plutôt que l'ennemi.
Jeu attachiant, qu'on a envie d'aimer mais qui a trop de petit défauts pour que l'on puisse se plonger corps et âme dedans.
J'ai passé un bon moment sur ce Weird West, mais pas suffisamment pour me fader l'aventure au complet.