Edit : Le jeu venant de sortir, il a encore le temps de s’améliorer et je n’ai aucun doute quant à leur capacité à le faire. Le titre a un bon potentiel.
Onze jours après sa sortie, le online fonctionne correctement mais des bugs impardonnables existent encore. Les boss de fin d’acte sont bien trop difficiles et obligent l’utilisation de certains sorts pour y arriver assez facilement (les sorts les plus débiles des hack n slash, les AOE où l’on a pas besoin de viser pour taper les serviteurs et le boss en même temps). Deux problèmes qui se rejoignent lorsque l’on se coince dans le décor du boss en sautant et que ça finit en game over. Mais les bugs ne se limitent pas à ça, j’ai beaucoup de mal à vendre mes objets en cliquant : parfois ça marche, des fois je dois quadruple-cliquer dessus, parfois ça me sélectionne l’objet pour le déplacer (je ne confonds pas mon clic gauche et droit, promis). D’autres bugs sont présents mais je ne vais pas m’attarder sur chacun.
Les builds sont variés sur le papier mais les sorts sont tellement peu nombreux et déséquilibrés que l’on se retrouve à avoir 2-3 sorts et ne même pas savoir quoi mettre en slot 4 et 5. Un sort d’aoe, un sort mono cible et un sort de mobilité. Vous n’aurez besoin que de ça et sur ce poin-là, vous n’aurez pas beaucoup de choix. Mais on est moins limité que sur les Hack n slash eco+ qui sortent depuis des années.
Le restat est cher, tellement cher pour rien, alors que rien selon moi ne justifie le fait de le rendre payant. C’est un jeu, ce n’est pas censé être frustrant, non ? Même reproche pour l’incapacité de passer un perso OFFLINE en ONLINE. «c pour pas que les gens triches» : Y a-t-il vraiment des abrutis qui pensent comme ça ? c’est le concours du plus gros pénis ? Celui qui s’est fait chier à farm doit avoir une médaille ? Pourquoi un mec qui utiliserait un perso optimisé trouvé sur internet n’aurait pas le droit de jouer avec ses potes pour faire le contenu haut level ? Bref.
Une VF pas toujours très claire (l’arbre de compétence est vraiment confus par endroit mai pas que), ce qui est le comble pour un studio français.
L’ambiance et le visuel sont par contre vraiment très réussis. On regrettera la facilité du titre en dehors des boss qui fait que l’on ne fasse parfois pas toujours attention à l’environnement superbe. Les cinématiques font leur travail et le doublage réussi ne casse en rien l’immersion créée.
N’étant pas un grand fan du genre Hack’n’slash, j’ai apprécié par moment ce jeu et je ne peux pas lui retirer toutes ses qualités. Cependant j’attendais bien plus d’un jeu sorti de quatre ans d’early access. Il avait de quoi devenir excellent et s’est perdu dans la généricité.
13/20 ( 4 étoiles représentent la moyenne dans mes notations)