La simplicité narrative et stylistique de Bégaudeau donne une très belle nouvelle, touchante et juste dans son propos. La fluidité de l'écriture est agréable , pendant 50 ans on ressent le temps qui passe tout en ne faisant jamais d'éclipses ou de point de coupure, l'auteur offre une histoire à laquelle on croit et ou on est attachés à ces personnages du quotidien.
Malgré quelque passages moins inspirés ou on a une description d'évenements sans force esthétique ou quelques habitudes littéraires de F.Bégaudeau , genre Jacques qui capte pas les expressions francaises ou autres métaphores bon c'est pas ouf à lire ca mais voila, si j'ai pas mis plus que 7 c'est pas à cause d'un défaut énorme en particulier , juste je pense que l'écrivain libertaire peut mieux faire dans un livre plus long (que 90 pages) et le petit coté futile un peu facile et parfois difficle à réussir complètement.
Mais que ce soit le debut, la fin , les blagues, la suite de la vie du couple , les petites infos intimes, le regard pertinent et fin sur l'amour , la petite sous intrigue de l'infidélité amoureuse bref tout ca est très réussi. Le style naturaliste et un peu niais m'a convaincu. En somme c'est pas exceptionnel certes, j'avais lègerement préférée Notre Joie pour d'autres raisons, mais la fin ou le couple se retrouve a failli me faire pleurer.