Another étant tentant, le personnage de Misaki semblait intéressant et quoi de mieux qu'un jour de pluie pour se plonger dans une anime au ton lugubre et à l'ambiance mystérieuse ?
En tout cas c'est ce que le scénario semblait présager. Et bien c'est raté. Si vous avez vu un opus de la saga Destination Finale et bien sachez que cet anime pourrait en être une adaptation : du sang, des gens qui meurent de manière irréaliste et exagérée, du surnaturel pour expliquer la malédiction responsable de tout ça et hop le tour est joué.
On ressort de cet anime frustré plus que jamais, que ce soit par les personnages ou encore par les explications plus que douteuses qu'on nous sert lorsqu'on découvre la vérité. Même Misaki, dont le chara design laissait présager une fille forte, mystérieuse et détachée finit par nous énerver.
Je pense notamment à son je-m'en-foutisme dans l'hotel, où toute la classe se retourne contre elle avec des pulsions meurtrières et qu'elle ne réagit même pas. Je veux bien qu'elle se laisse ignorer pour sauver la classe, ou encore qu'elle s'excuse devant Akazawa pour ne pas faire de vagues, mais lorsque TOUT le monde veut te tuer, tu essayes de te défendre je sais pas, de persuader les autres ! Même si ça ne fonctionnerait surement pas, c'est la réaction qu'on attend d'un être humain...
Bref les personnages et surtout leurs réactions sont ratés, leurs actions ne sont pas réalistes et les protagonistes ont un charisme d'huitre. Dommage.