Saison 1 (7/10) :
Une sitcom qui évoque le quotidien d'une famille sino-américaine moyenne, voilà qui est peu habituel... Il est plus que certain que les moulinettes de l'humour et de l'audience ont très considérablement édulcoré le matériau d'origine ; mais voilà le tout se regarde avec grand plaisir...
Car le fait que l'action se déroule dans les années 90 titille notre fibre nostalgique, enfin surtout pour ceux qui ont connu cette décennie parce que les autres vont juste se demander comment l'être humain a pu vivre sans Internet, Facebook et tout le tralala..., et puis parce que le casting est vraiment excellent.
On recroise avec bonheur Randall Park, de (très très très très très !!!) loin le meilleur acteur du presque nanardesque "L' Interview qui tue !", étonnant en Kim Jong-un certainement plus sympathique que l'original, mais celle qui se taille sans conteste la part du lion, la véritable révélation de l'ensemble, celle qui finit par être le centre de l'histoire bien que le pivot officiel et narrateur de la série soit le personnage du fils aîné, est la comédienne Constance Wu en mère de famille totalement barrée, nous réservant les moments les plus fendards de la série ; rien que ce personnage et la comédienne qui le joue justifient à eux seuls le détour.
Pour conclure, on reprendrait bien une seconde saison sans faire la fine bouche.