Résumé
Une bonne animation et quelques séquences tactiques pertinentes, mais l'ensemble demeure trop long, trop lent et plutôt sexiste.
Détails
Malgré un début intéressant et une bonne animation, les épisodes s'enlisent rapidement. J'ai apprécié les passages sur la tactique et certaines actions en match, mais globalement le tout est assez répétitif et beaucoup trop lent. Je pense qu'une dizaine d'épisodes auraient amplement suffit pour condenser ce qu'il se passe dans cette saison 1.
Les personnages sont inégalement développés, ce qui peut se comprendre, mais la différence entre les deux principaux et le reste parait trop importante pour que l'on s'attache outre mesure. Pire, les dialogues sont assez bateaux, la fin de saison devient dur à regarder tant les répliques semblent se répéter et donnent l'impression de tourner en rond.
Enfin, l'animé n'est pas ultra sexiste comme beaucoup, mais les rares représentations féminines sont plutôt ridicules : une manageuse effacée qui n'apparait quasiment que pour faire de "l'humour" sur l'attirance qu'elle provoque chez les jeunes sportifs, et des groupes de supportrices ébahies devant les stars du volley....
4.5/10