Regelegorila est un vidéaste parlant de cinéma. Enfin, si l'on considère le cinéma comme étant une discipline dénuée d'âme, d'ambition artistique ou de visée esthétique.
Rege, c'est ce mec en soirée buvant une bière lambda, disposant 'un Iphone, étudiant en communication, qui adore voyager et la photographie (d'où l'iphone), dont la playlist Spotify oscille entre Queen et Bigflo et Oli (car il écoute de tout les genres évidemment) et qui ponctue toutes ses phrases par "c'est cool". Tu ne sais pas qui l'a invité, mais tu sais qu'il a le don de te propulser dans un état catatonique en un instant.
Ce qui est fascinant avec Rege, c'est de constater à quel point il est médiocre. Aucune trace d'originalité, d’idiosyncrasie, de personnalité propre. Physique commun, prosodie standard, gout qui ne s'éloigne pas pas d'un iota de l'avis majoritaire, refus d'avoir le moindre avis un tant soit peu tranché et polémique. Chez Rege, chaque aspérité est gommée avec soin. en d'autres termes, si quelqu’un cherche le français moyen je l'ai trouvé.
Rege se contente de regarder les productions (on ne peut pas parler d’œuvres à ce stade) les plus populaires, avant de déclencher un laius qui reste au degré 0 de l'analyse cinématographique. Sitôt prononcée, la moindre phrase produite par Rege sera oubliée par l'auditeur. En gros, le rôle de l'auteur est de déclamer des banalités aberrantes pendant 15 mns sur un machin (autre nom d'un film grand public) qui n'a de base, aucun intérêt dans 90% des cas. Rege le sait les viewers le savent, un Marvel ne s'intellectualise pas, il se consomme de préférence avec un bon chianti (ou du popcorn bien chaud).
A ce stade, l'ennui qu'est censé provoquer le visionnage se teint d'une curiosité, voire d'une admiration pour le personnage. En effet, comment est il possible de discourir autant d'un média (le gonze, on est forcé de l'admettre est productif, pondant une vidéo par jour), sans avoir le moindre amour pour ledit média. 'Fin, je ne sais pas, lorsque tu as un minimum de passion pour un truc, normalement tu essaies d'aller vers des trucs un peu "underground", d'en étudier l'histoire, les différents tropes, les techniques afférentes. Bref, tu essaies d'aller au dela de ce qui est bassement populaire. Rege, lui, reste rigoureusement à la surface, avec une régularité qui force le respect. Jamais Rege ne viendra délivrer à son audience un film qui sortirait un tout petit peu de la norme établie par le jugement populaire.
Etre à ce point un PNJ je ne sais pas comment c'est humainement possible.