7.1

Drama tvN (2021)

Voir la série

Premièrement, évitez de penser en européen quand vous allez visionner ce drama, parce que sinon certains penseront que en Asie, on fantasme la maffia italienne et qu'un "Consigliere" (conseiller proche du Parrain) est un samaritain.

Oui ok, c'est impossible qu'un non blanc devienne membre de la mafia italienne, mais il faut être ouvert d'esprit (c'est une fiction), et on découvre au fil des épisodes comment il a fini à ce poste.

Vincenzo est uns avant mélange de mélange de genres : drame, comédie, thriller. même si à certains moments, la comédie est trop présente et casse le rythme.

Ne chercher pas la moindre romance, il n'y en a quasiment pas, et on est pas la pour çà.

L'intrigue de Vincenzo est riche en rebondissements et en surprises. Le héros se retrouve mêlé à une lutte pour le pouvoir et la justice, confronté à des choix moraux difficiles, alors qu'au départ, il a du quitter son pays d'adoption, l'Italie, pour aller récupérer un magot dans son pays d'origine.

La série explore des thèmes variés tels que la corruption, la vengeance, l'amitié et la famille.

Vincenzo est fort, parce qu'il est bien entouré et génère immédiatement le respect auprès de sa "petite famille" coréenne.

Pourquoi Vincenzo est un excellent drama ? Parce que non seulement la trame est bonne, c'est bien écrit, mais le casting est à la hauteur. Le méchant psychopathe joué par Ok Taecyeon, a vraiment la tète de l'emploi et Song Joong-ki qui interprète Vincenzo est parfait.

Attention, la série peut sombrer dans la violence et l'hémoglobine par moment , mais elle n'est jamais gratuite. Vincenzo est un mafieux et il assassine les ennemis qui le méritent, comme le ferait un joueur d'échecs de talent.

Bien entendu, il a quelques longueurs, surtout que le format est atypique : les épisodes font entre 1h15 et un 1h25. Les 4 derniers épisodes sont intenses et nous tiennent en haleine.

Je ne vais pas spoiler, mais lorsque un des protagonistes (bon ou méchant ?) va mourir, il se peut que vous versiez une petite larme.

Méditez aussi la dernière phrase qu'il prononce à la toute fin : c'est exactement ce que je pense de la justice dans nos sociétés

Au final, Vincenzo fait parti de mon top 5 des K-drama que j'ai pu visionné jusqu'à aujourd'hui.

le 29 sept. 2024

D'autres avis sur Vincenzo

ConstPauline

Un blockbuster avec ses qualités et ses défauts

Vincenzo ou le "drama ayant la plus belle affiche de l'industrie" s'est fait désirer dès l'annonce de sa diffusion au cours de l'été 2020 et l'attente en valait la peine, le drama étant déjà...

le 2 mai 2021

Julhee

«V» for Vendetta : Tous les chemins mènent à «Vincenzo»

À l’âge de 8 ans, Park Ju Hyeong est adopté par une puissante famille de la mafia italienne. Il se prénomme désormais Vincenzo Cassano, avocat pour la mafia en tant que Consigliere. Suite à un...

le 5 juin 2021

karl47

Enorme!!!!! Ma série 2021

J'ai hésité à mettre 10/10 mais les demi points n'existant pas je me suis lancé. J'en redemande, c'est très bon pour ne pas dire excellent en première partie. Je n'ai jamais décroché, pourtant 20...

le 17 mai 2021

My Liberation Notes

Sous Prozac

Contrairement à la plupart des critiques, je n'ai pas du tout accroché à ce "moment de vie"C'est long, lent, en fait il ne se passe pas grand chose d'intéressant pendant plusieurs épisodes. Si je...

le 24 oct. 2024

Mr. Queen

La Reine Shin Hye-sun pour vous servir

Pour réaliser un met savoureux, voici la recette : prenez du fun, de l'humour, rajouter des situations cocasses, du thriller, soupoudrez de tragédie, rajouter un rasade de faits historiques, sans...

il y a 5 jours