Sur cette longue course de 2h07, la coccinelle n'attrape aucun point de côté
Je remet une vieille critique que j'ai publiée sur allociné
4.5 Ajoutée le 06 août 2022
Ce blockbuster de l'été est une franche réussite. Déjà attiré par la bande annonce, le film se présente comme une véritable comédie d'action. Les dialogues, bien qu'abondants, réussissent à apporter une touche d'humour, qui contrairement aux apparences, est pas si lourd que cela. Les personnages sont attachants, très diversifiés, malheureusement certains mériteraient une histoire plus développée. Les scènes d'actions sont efficaces et originales (on retrouve la patte de John Wick ou Deadpool). J'ai néanmoins une légère frustration car la plupart des combats sont légèrement trop courts. La violence je trouve n'est pas excessive, elle est là pour rendre l'action plus spectaculaire, mais disons que comparé à John Wick 3, on est sur du plus soft. Le scénario malheureusement n'est pas l'atout principal du film, il est légèrement bateau et les révélations que nous obtenons au fur et à mesure, mènent à quelque chose de peu exceptionnel. Le final est vraiment bon, et permet aux spectateurs fatigués de ré ouvrir les yeux. Dans le jeu d'acteur quelque chose m'a plus, Brad Pitt n'est pas au centre de l'acting, j'ai trouvé Aaron Taylor-Johnson excellent, tout comme son frangin Lemon interprété par Brian Tyree Henry. Joey King est pas incroyable mais ce n'est pas non plus dérangeant, Hiroyuki Sanada est efficace et arrive à garder un charisme. Brad Pitt qui joue un rôle particulier, le tient parfaitement et livre une très bonne performance. Je suis en revanche très peu fan des décors, même si pour la défense de l'équipe de tournage, cela à été fait pendant la période de confinement et donc tourné quasi en studio. Rien à redire sur les musiques qui sont aussi très efficaces, comme les morceaux Bee Gees - Stayin' Alive ou bien le remix de Holding Out For A Hero (Bonnie Tyler). s
Pour conclure, Bullet train est un très bon blockbuster, entre action, sang qui gicle, humour noir, rebondissement, c'est un film qu'il faut aller voir en cette période d'été, un excellent divertissement et surtout la garantie de passer une très bon séance