Car oui, c'est l'histoire du film.
Pour une fois que l'on a une histoire avec des femmes vampires en tête d'affiche, l'intérêt se situe en dessous du niveau de la mer.
Je spoile allègrement la suite:
Quel est l'intérêt de devenir vampire et immortelle, si c'est juste pour continuer d'être prostituée (parfois strip-teaseuse pour ne pas tomber dans la routine), alors que tu l'étais déjà dans ta vie de mortelle, par la force des choses, et que tu détestais ça ? ça vend pas vraiment du rêve, déjà qu'une vie à répéter le même boulot c'est fatigant, alors l'éternité...
En 200 ans, Gemma Arterton n'a rien trouvé d'autre à faire de sa vie que le job qu'elle faisait étant mortelle ?
Pas de placement dans une petite parcelle qui vaut trois sous, et qui rapporterait gros des années plus tard ? Pas d'apprentissage de faux papiers ? Pas d'apprentissage de quoi que ce soit d'ailleurs, de se battre, d'apprendre une autre langue et de se barrer dans un autre pays aussi par exemple. Enfin je sais pas, tu as la santé, la jeunesse, le temps, tu peux trouver des bons plans non ? Tellement d'opportunités en 200 ans mais: Non, je vais rester prostituée, c'est tout ce que je sais faire. Ah bon.
Et du coup c'était quoi l'intérêt de devenir immortelle déjà ? Juste rester jeune et belle ?
A côté de ça on suit sa fille qui s'ennuie comme pas permis, pleine de mélancolie d'un passé dont elle ne parlera jamais en détails (alors qu'en 200 ans tu peux en raconter des choses quand même), tombe amoureuse du premier mec venu complètement mou et dont on ne connait rien, suit sa mère qui fait des passes.
Quel ennui.
Tout ça pour éviter d'être poursuivies par une bande de mecs machos vampires qui ne supportent pas l'idée qu'une femme puisse être vampire et ait créé un enfant vampire, et décident de les supprimer (mais n'ont toujours pas réussi en 200 ans, pas très balèzes quand même les gars). Trop select chez les vampires (ou trop miso).
Aucun personnage n'est creusé, il n'y a rien d'intéressant à voir, il n'y a même pas la musique ou les plans pour sauver le tout (on finit toujours par voir les mêmes endroits, dont une bonne dizaine de fois la fameuse cascade), c'est lent, c'est long, c'est laborieux.
Gemma glande dans son hôtel de passe, Saoirse s'ennuie. Nous aussi.
Si ce n'avait pas été joué par ces deux merveilleuses actrices, ça aurait eu sa place en tant que mauvais téléfilm de l'après-midi.
Tellement d'opportunités et pourtant tant de vide. Quelle déception.
Vivement un bon film avec des femmes vampires en personnages principales, je l'attend toujours.