Auteur des excellents « Muriel » et « Peter Pan », je faisais confiance à P.J. Hogan pour rendre savoureuse ces « Confessions d'une accro du shopping » a priori sans grand intérêt. Hélas, il faut se rendre à l'évidence : le réalisateur a dû entrer dans le moule du joyeux monde de Mickey tant ces tribulations d'une « shop addict » sont sans grande personnalité et somme toute bien prévisibles. Hogan suit en effet un schéma bien classique pour raconter son histoire, d'autant que l'oeuvre manque, à une ou deux exceptions près, cruellement de seconds rôles savoureux (à noter la présence d'un John Lithgow incroyablement sous-exploité!). Cela dit, tout n'est pas à jeter non plus. Car si tout ce petit monde n'est pas créatif, il a au moins le mérite d'être rythmé, très coloré et en définitive plutôt sympathique. P.J. Hogan a en effet eu l'intelligence de jouer sur l'aspect très superficiel du milieu de la mode en général, si bien qu'un second degré salutaire vient souvent souffler sur l'ensemble. Reste que s'il y a bien un argument valable pour découvrir ces « Confessions », c'est la présence d'Isla Fisher. Fraiche, naturelle, dynamique, charismatique et très drôle, la jolie rouquine vient illuminer ce gentil divertissement qui aurait été, certes, regardable sans elle, mais quand même nettement plus fade... Rien d'immanquable donc, mais pas non plus un mauvais moment à passer, surtout si vous n'avez pas la pêche ce jour-là.