Désolée pour le réalisateur et pour tous ceux qui ont commis ce film, mais je n’ai pas pu aller plus loin que les six premiers chapitres, du coup je ne suis légitime dans ma critique que pour la première moitié du film, 1 h quand même, soit 60 mn d’ennui, d’auto centrage pseudo intellectuel dans un univers bobo mais sans bohème.
60 mn autour d’une rupture. Le réal veut nous faire comprendre quoi en fait ? Que son héroïne se trompe ? Que son ennui vient d’elle ? Que lui n’y est pour rien, qu’il a tout compris contrairement à celle qui le quitte ? Et tout cela avec une lenteur qui dépasse l’entendement. Les six premiers chapitres étant quasi identiques, au secours pour les suivants !
Et cet arrêt dans le temps n’est-il pas complètement ridicule ? Il faudra que l’on m’en explique le sens, la raison, je ne vois pas à part un effet cucul la praline très réussi.
Pour la deuxième partie, je ne peux pas me prononcer, peut-être les 6 chapitres suivants rattrapent les 6 premiers, mais dans le doute, je n'ai pas tenté…
N'est pas Rohmer qui veut…