𝐵𝑒𝑣𝑒𝑟𝑙𝑦 𝐻𝑖𝑙𝑙𝑠 𝐶𝑜𝑝: 𝐴𝑥𝑒𝑙 𝐹 est un film qui remplit plutôt bien son rôle de divertissement, surtout pour une sortie directement sur Netflix. Si on peut reprocher à certains projets de ce type d’être souvent des machines à nostalgie bâclées, celui-ci surprend par une réalisation soignée et une énergie qui rappelle les grandes heures d'Eddie Murphy. Certes, l'intrigue est prévisible et suit une trame assez classique, mais le charme du casting et une bonne dose de nostalgie bien dosée rendent le tout plutôt agréable.
Eddie Murphy, plus décontracté que jamais, retrouve son rôle d'Axel Foley avec un plaisir contagieux. Entouré de seconds rôles solides comme Taylour Paige, Joseph Gordon-Levitt et Kevin Bacon, il parvient à apporter de l’humour et du dynamisme à une histoire convenue. Le retour de visages familiers, comme Judge Reinhold et John Ashton, fonctionne sans trop forcer la note nostalgique, même si quelques moments sentent un peu le fan service.
Visuellement, le film tient la route avec une photographie soignée et un montage rythmé qui donnent un coup de jeune à la série. Et oui, l’aspect familial au centre de l’intrigue, bien que peu original, apporte une touche émotionnelle qui fait toujours son effet. En fin de compte, 𝐵𝑒𝑣𝑒𝑟𝑙𝑦 𝐻𝑖𝑙𝑙𝑠 𝐶𝑜𝑝: 𝐴𝑥𝑒𝑙 𝐹 est un film d’action sympathique, qui, sans révolutionner le genre, sait jouer de ses forces pour nous offrir un bon moment.