Seul bon souvenir que j'ai de ce film : le look et le jeu d'acteur de cet acteur que je ne connaissais alors pas. Incroyable dans son rôle de psycho déjanté, qu'il s'éclate visiblement à jouer tant la prestation est parfaite jusque dans la plus petite mimique. Dès son apparition, sa sale trogne à oeil crevé crève l'écran. Gringalet hyper-violent, serial-rapist aux penchants parfaitement assumés, le personnage a pourtant un humour et un je-ne-sais-quoi d'inexplicablement attachant.
Et c'est bien le seul point positif de cette daube estampillée EuropaCorp au scénario de base recyclant honteusement et sans aucune finesse les Escape From de John Carpenter. Lequel a d'ailleurs gagné son procès contre la société de Besson pour ce plagiat. S'accumulent à ce script des péripéties faciles et prévisibles, des acteurs d'ordinaire talentueux cachetonnant sans conviction, des scènes d'actions molles du genou, des FX cheap +++... la liste de défauts est désolament longue !
En bref de la typique série Z EuropaCorp qui tente de se la jouer assumée mais échoue à cause d'un humour navrant, et dont on ne retient de bien que l'affreux Hydell, qui s'il n'arrive pas pas à sauver le film de son autodestruction artistique, nous fait espérer une brillante carrière à son interprète.